Солодовников доволен сотрудничеством с мэрией

Новости 12:22, 26 сентября 2013 642224 0


Полиции всегда удается добиться решений по поставленным ей вопросам. Об этом заявил глава кировского УМВД Сергей Солодовников на пленарном заседании Заксобрания, отвечая на вопрос депутатов о том, считает ли он городскую власть основным источником коррупции.

- Те вопросы, которые я задаю городской администрации в ходе расследования возникших уголовных дел (возьмем то же дело Лузянина: городская администрация обратилась к нам с заявлениям о безобразиях, творившихся на городском рынке), по всем тем вопросам, которые мы ставим перед администрацией по занимаемому положению или должности того или иного должностного лица, они принимают это решение. Потому что мы его продавливаем. Да, иногда не охотно. Мы не должны выстраивать схему кошмарения друг друга. Если есть вопросы по администрированию, надо их задавать, писать заявления, обращения, мы будем разбираться.

На том же заседании Солодовников назвал источником коррупции систему двоевластия, которая существует в муниципалитетах. По его мнению, когда у руководства стоят два человека — глава и глава администрации — привлечь кого-либо к ответственности за нарушения сложнее, чем при наличии единственного руководителя.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта