МЧС доставило на Дальний Восток только часть гуманитарной помощи из Кирова

Новости 10:23, 26 сентября 2013 643776 0


Вагон с 60 тоннами ДВП на днях должен прибыть в Хабаровск. Отправку организовало областное управление МЧС совместно с региональным правительством. В то же время гуманитарная помощь, которую собирали сами кировчане, до сих пор находится в Кирове, - рассказал организатор сбора Лев Саламатов.

Было собрано порядка трех тонн теплой одежды, 1.5 тонны продуктов и 500 кг медицинских препаратов. По словам Саламатова, была договоренность с управлением МЧС, что те помогут с доставкой гуманитарной помощи, однако ведомство отказалось от своих обязательств:

- Мы решили с доставкой с помощью железной дороги. Железная дорога - структура большая, монополистическая, поэтому с ними надо разговаривать долго и тяжело. В этом разговоре уже участвуют несколько губернаторов. Поэтому сейчас необходимо оформить все пожелания в виде определенных писем и предложений. Сейчас вот еще Хабаровск в течение нескольких дней решит эту функцию, и, если все будет нормально, то в конце недели или в начале следующей груз уйдет.

Всего на территории регионов Дальнего Востока подтоплено более 3 тысяч жилых домов в 75 населенных пунктах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта