Савиных призналась в растрате

Новости 19:06, 25 сентября 2013 642981 0


Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя «Агентства территориального развития Кировской области» завершено, - рассказал начальник областного УМВД Сергей Солодовников.

- На сегодняшний день началось ознакомление ею с материалами уголовного дела. Она в ходе следствия признала свою вину. По результатам ознакомления дело поступит в суд, суд примет единственное законное решение. Что касается распределения кредитов по этому делу, в части распределения бюджетных средств, направленных на компанию «АТРКО», мы выделим материалы уголовного дела и проведем доследственную проверку в отношении конкретных должных лиц, причастных к выделению бюджета.

Савиных обвиняют в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело расследуется почти год. По данным полиции, руководитель ОАО, учрежденного областью, заключала договоры с фирмами из Кирова, Москвы и США по завышенным ценам. В основном на изготовление атрибутики агентства и привлечение инвесторов. Услуги оказаны не были, но было потрачено более полутора миллионов рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта