Перевозчики готовы судиться за повышение тарифа до 18 рублей

Новости 15:28, 25 сентября 2013 644887 0


Об этом в эфире программы «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции заявил гендиректор «Автотранспортного предприятия» Алексей Жаравин. По его словам, при тарифе в 16 рублей о том, чтобы перевозки в Кирове окупались, речи быть не может.

- У нас региональная служба по тарифам в этом году, когда утверждала тарифы, она использовала методику Минтранса, которая носит рекомендательный характер, по которой рассчитывается тариф на перевозки. Минтранс у нас как орган власти ориентирован в основном на межсубъектовые перевозки. Вся эта методика заточена на те перевозки, в которых пассажир платит за километр. То есть это перевозки межгородские, пригородные и так далее, на городские перевозки данная методика не очень ориентирована. Мы тоже провели расчеты по данной методике и понимаем, что не то что в прибыль, даже в ноль по такому тарифу мы работать не сможем, - отметил он.

Как уточнил Жаравин, чтобы работать на уровне окупаемости при условиях, установленных Минтрансом, необходимо снять с рейсов треть всех городских автобусов:

- В расчетах РСТ, которые приняты и подведены к 16 рублям, наше предприятие должно перевезти за год 67 миллионов пассажиров при нашем существующем автопарке. То есть 67 миллионов горожан должны совершить у нас поездок на автобусах нашего предприятия. По факту у нас за 2013 год перевезено 38 миллионов пассажиров. Соответственно, чтобы ездить по утвержденному тарифу нам в городе нужно процентов 30-40 автобусов убрать. Тогда наполняемость резко повысится и у нас перевозки будут окупаемые. Но вы представляете что значит убрать 40 процентов автобусов у нас из города?

Стоимость проезда возрастет с 1 октября. Цена билета в автобусе повысится на рубль и составит 16 рублей, в троллейбусе останется неизменной. При этом перевозчики самой оптимальной стоимостью проезда на данный момент называют 18 рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта