Солодовников обвинил депутатов в бездействии

Новости 13:04, 25 сентября 2013 642926 0


Глава областного УМВД на сегодняшнем пленарном заседании напомнил депутатам о громких уголовных делах, в которых фигурировал в том числе их коллега Сергей Лузянин, а также экс-директор "Кировского транспортного предприятия" Сергей Шулаев и бывший руководитель НЛК Владимир Сысолятин.

От действий злоумышленников, по словам Солодовникова, был или может быть нанесен ущерб бюджету:

- Ганжела. Я его называю Скрудж Макдак в Кировской области. Обанкротил 4 градообразующих предприятия, 188 миллионов ему вменяется нанесения ущерба. Люди остались без работы. То, что мы его привлечем, - это один вопрос. Но зачем до этого нужно было доводить? Неужели в процессе расходования этого бюджета (он же получил кредит большой) нельзя было это проконтролировать? Ни одного заявления от депутатов законодательного собрания Кировской области не поступило в адрес УМВД, и насколько я знаю, ни прокуратуры, ни следственного комитета, по вопросу расходования бюджетных средств отдельными чиновниками.

По мнению Солодовникова, в области отсутствует взаимодействие законодательной и исполнительной ветвей власти. Он призвал приложить усилия к сохранению бюджетных средств, особенно в условиях ухудшающиеся экономической ситуации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта