Функции муниципалитетов в сфере здравоохранения пока не определены

Новости 13:29, 20 декабря 2011 642202 0

С 1 января медицинские учреждения региона переходят в ведение областной власти. За местными чиновниками останется только создание условий для организации медицинской помощи. Значение этой формулировки еще предстоит определить — рассказал сегодня зампред областного правительства Дмитрий Матвеев.

- Для того, чтобы расшифровать эту формулировку, мы в ближайшее время — в начале следующего года — будем разрабатывать на уровне области соответствующий нормативный правовой акт, в котором четко пропишем, что же для каждого муниципалитета будет обозначать этот термин, - сообщил Матвеев.

Всего в ведение департамента здравоохранения переходят 68 муниципальных учреждений здравоохранения и более тысячи объектов недвижимости. По словам главы департамента Дмитрия Курдюмова, вся техническая работа должна быть завершена к концу года. Оборудование будет передано области в течение первого квартала 12 года. Курдюмов отметил, что нововведение поможет улучшить качество обслуживания. Так как все больницы будут находится под контролем только одного органа власти.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта