Функции муниципалитетов в сфере здравоохранения пока не определены

Новости 13:29, 20 декабря 2011 642112 0

С 1 января медицинские учреждения региона переходят в ведение областной власти. За местными чиновниками останется только создание условий для организации медицинской помощи. Значение этой формулировки еще предстоит определить — рассказал сегодня зампред областного правительства Дмитрий Матвеев.

- Для того, чтобы расшифровать эту формулировку, мы в ближайшее время — в начале следующего года — будем разрабатывать на уровне области соответствующий нормативный правовой акт, в котором четко пропишем, что же для каждого муниципалитета будет обозначать этот термин, - сообщил Матвеев.

Всего в ведение департамента здравоохранения переходят 68 муниципальных учреждений здравоохранения и более тысячи объектов недвижимости. По словам главы департамента Дмитрия Курдюмова, вся техническая работа должна быть завершена к концу года. Оборудование будет передано области в течение первого квартала 12 года. Курдюмов отметил, что нововведение поможет улучшить качество обслуживания. Так как все больницы будут находится под контролем только одного органа власти.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта