Плата за капремонт может составить 8 рублей с метра

Новости 17:23, 23 сентября 2013 642846 0


Такую сумму озвучил сегодня на заседании профильного комитета глава департамента ЖКХ Леонид Князькин. На ремонт многоквартирных домов в области требуется 1 миллиард 727 миллионов рублей. Исходя из этого и была определена примерная стоимость платы за квадратный метр, - пояснил Князькин.

- Как эта сумма складывалась: в целом у нас 17,5 миллионов квадратных метров жилья, которые требуют ремонта. Средняя стоимость ремонта одного квадратного метра порядка 3 тысяч рублей. Исходя из этой стоимости у нас определяется стоимость одного квадратного метра. Она выходит на 8,3 рубля в месяц. 

Князькин отметил, что это не окончательный тариф, а лишь примерная цифра. При этом, согласно областному закону, минимальный размер платежа должен быть установлен до 1 октября.

Полномочия по его установлению Правительство хочет взять на себя. Комитет это изменение не поддержал. Если на Законодательном собрании депутаты проголосуют против передачи полномочий правительству, то формирование программы капитального ремонта может оказаться под вопросом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта