Депутаты отказались рассматривать вопрос о соответствии Ивонина занимаемой должности

Новости 13:21, 23 сентября 2013 642365 0


Руководитель комитета ОЗС по регламенту и депутатской этике Владимир Яговкин предложил исключить эту тему из повестки, так как она не является предметом рассмотрения комитета. Кроме того, Яговкин пояснил, что доводы депутата Валерия Туруло, поднявшего этот вопрос, не содержат достаточных доказательств, которые бы стали основанием для прекращения полномочий Алесея Ивонина на посту председателя ОЗС.

Большинством голосов вопрос был снят с обсуждения. Туруло заявил, что по регламенту обращение депутата в любом случае должно было быть рассмотрено на комитете.

Туруло: Ивонин точно такой же депутат как и я.
Яговкин: Но он, кроме того, еще и должностное лицо.
Туруло: Да! В соответствие с этим мы в праве посмотреть, выполняются обязанности или нет.
Яговкин: Так факты-то ведь надо было предоставить.
Туруло: Еще раз запросите. Я на комитет написал. Вы должны были тогда запросить: «Представьте по каждому пункту пояснения, доказательную базу».
Яговкин: Комитет даст оценку для рассмотрения данного обращения по существу.
Туруло: Не надо вот юлить. Вы вообще соответствуете своему предназначению председателя или нет? Надо вообще поставить вопрос и о вас.
Яговкин: Конечно, соответствую.
Туруло: Это вы так считаете. Это диктат. Это ООО. Действительно ООО «имени Ивонина» у нас здесь, а не Законодательное собрание.

После этого Туруло покинул заседание комитета. Он сообщил, что планирует обращаться с заявлением в прокуратуру о нарушении депутатских прав:

- Они пошли на обострение. Ведь задача моя стояла не крови потребовать, а подправить, подкорректировать поведение председателя, чтобы он вел себя как положено депутату. А не как король. Где генеральный директор в ООО, что сказал, то и будет. Извините, что это такое?! Кошмар.

Туруло планирует требовать включения вопроса о соответствии Ивонина занимаемой должности в повестку ближайшего пленарного заседания ОЗС и организовать демарш оппозиции, если в этом будет отказано.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта