При Заксобрании может появиться Общественный совет

При Заксобрании может появиться Общественный совет

Новости 19:24, 19 сентября 2013 642192 0


Подобный орган существует при Самарской областной Думе с 2005 года. Там соглашения о сотрудничестве с Думой заключили порядка 300 НКО. В Кирове же таковых порядка 30, однако процесс подписания продолжается, - рассказала начальник информационно-аналитического управления аппарата ОЗС Наталья Шутова.

- Они встречались, обсуждали, нужен ли такой совет и в общем-то пришли к мнению, что не только это нужно ОЗС, но и НКОшники говорят, что нам это надо. А дальше, если они создают Общественный совет, он работает по секциям и работает совместно с комитетами. То есть у них секции, соответствующие комитетам, они переходят под определенное взаимодействие и юрисдикцию уже существующих комитетов.

Предварительно предполагается, что в Общественном совете будет 4 комиссии: по социальным вопросам, экономическому развитию, взаимодействию с органами местного самоуправления и по взаимодействию с ветеранскими организациями. Члены совета смогут делиться своим мнением по законотворческим вопросам с депутатами, проводить общественную экспертизу законопроектов, участвовать в общественном контроле деятельности депутатов. Решение о создании совета примут депутаты на пленарном заседании ОЗС.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта