К поискам замены Павловичу предлагают привлечь москвичей

Новости 08:33, 18 сентября 2013 643429 0


Нового художественного руководителя для «Театра на Спасской» можно подобрать с помощью школы театрального лидера, созданной Центром Мейерхольда и департаментом культуры Москвы. С такой идеей выступила в эфире программы «Особое мнение» директор коммерческого центра «Вятский» Наталья Осипова.

- Это отработанная в Москве технология: четыре молодых талантливых режиссера на протяжении ограниченного периода времени делают четыре черновых спектакля. Директор и труппа смотрит, как профессионально режиссер может сделать спектакль и вписаться в существующий коллектив. В финале этого фестиваля одному из этих режиссеров делается предложение о работе. Мне кажется это то, что должен сделать Никита Юрьевич (Белых), который вел огромное количество переговоров с Борисом (Павловичем) и который заинтересован, чтобы искусство в области развивалось, и письмо от которого станет достаточным и серьезным аргументом во всей этой разогретой ситуации.

Нынешний художественный руководитель «Театра на Спасской» Борис Павлович собирается покинуть Киров ориентировочно в ноябре.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта