Повторная езда в нетрезвом виде может стать уголовно наказуемой

Новости 18:33, 16 сентября 2013 642615 0


Депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия», инициатор недавнего ужесточения наказания для водителей Вячеслав Лысаков озвучил новые идеи, реализации которых он намерен добиваться в ближайшее время.

Во-первых, речь идёт о введении уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом виде. Напомним, что с 1 сентября за это предусмотрено лишение прав на 3 года, а также штраф - 50 тысяч рублей. По мнению Лысакова, неисправимые пьяницы должны сидеть, либо привлекаться к исправительным работам.

Во-вторых, парламентарий будет отстаивать мысль о том, что водителям, согласным с нарушением, необходимо дать возможность оплачивать половину штрафа. При условии, что оплата будет произведена до вступления постановления в законную силу. То есть в течение 10 суток. Данное предложение поддерживает экс-председатель областного Союза автомобилистов Сергей Ердяков:

- Какой-то есть шанс поменьше заплатить, так надо, конечно, им воспользоваться. Я считаю это положительно. Если, допустим, быстро заплатил, то, конечно, пусть в два раза меньше. Там и штрафы-то, конечно, задраны ни к чему. Они вообще даже бывает, что не доходят. Стоит какой-то радар, если, может быть, даже его и не видел... Тоже надо проблему как-то решать.

Добавлю, ещё одна идея, высказанная лидером «Автомобильной России», - введение уголовной ответственности за кражу регистрационных знаков.

Эти и другие автомобильные новости читайте и слушайте здесь.

Фото: eftgroup.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта