Депутатам необходимо больше рассказывать о себе избирателям

Новости 15:24, 12 сентября 2013 642177 0


К такому выводу пришли члены комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Кировской области.

По мнению члена палаты Николая Пихтина, одна из причин крайне низкой явки на минувших выборах 8 сентября заключается в том, что избиратели не имели должного представления не только о кандидатах, но и о большинстве действующих депутатов.

- Почему люди не ходят на выборы? С одной стороны говорят, что не верят депутатам, а кто знает депутатов своих? Я вот своего не знаю ни городского, ни областного. Он ко мне ни разу не пришел, я его не видел ни разу. Говорят: «Найди его». А почему я должен за ним бегать. Он за мной должен по идее бегать. Пусть во двор придет собрание проведет, покажет себя, листовки какие, информацию о своей работе предоставит, - отметил Пихтин.

Подобной точки зрения придерживается и член Общественной палаты Михаил Плюснин:

- Депутатов городской Думы на слуху человек 5, всех воспринимаю, что они вообще есть, а остальных как-будто бы и нет. Соответственно, они говорят - «мы были депутатами», а что они сделали, люди даже и не видели, что вы вообще существовали.

По итогам заседания комиссии было принято решение поднять тему повышения избирательной активности на гражданском форуме Общественной палаты, который пройдет с 15 по 16 ноября.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта