Защита Навального готовит замечания на протокол суда по делу «Кировлеса»

Защита Навального готовит замечания на протокол суда по делу «Кировлеса»

Новости 13:14, 10 сентября 2013 646326 0


Адвокаты Навального и Офицерова готовят замечания на протокол суда по делу «Кировлеса». Сегодня истекает срок, отведенный защите Алексея Навального и Петра Офицерова на изучение документа. Из-за большого объема материалов Ленинский суд готовил его больше месяца со дня вынесения приговора. Адвокаты получили документ лишь в конце августа. При этом, времени на изучение протокола суд им дал лишь до 10 сентября. Ходатайства о продлении срока до 1 октября были отклонены. 

Сейчас у адвокатов есть три дня на то, чтобы направить судье Блинову замечания по протоколу. Кировский адвокат Навального Сергей Кобелев говорит, что вероятнее всего это будет сделано в самый последний день, то есть в пятницу. По закону, рассмотреть замечания суд должен незамедлительно. Если они будут отвергнуты, документы поступят в областной суд, где будет рассматриваться апелляционная жалоба Навального и Офицерова. Если Блинов согласится с замечаниями, протокол будет направлен в облсуд после внесения поправок.

Напомним, Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес». Петру Офицерову назначено наказание в виде 4-х лет. Оба должны заплатить по 1 миллиону рублей компенсации ущерба.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта