Яндекс.Метрика «Гражданская платформа» довольна своими тремя процентами

«Гражданская платформа» довольна своими тремя процентами

Новости 16:55, 09 сентября 2013 643813 0


Новая партия впервые участвовала в выборах, ее кандидат Михаил Шевелев получил 72 голоса, это 3%. По словам самого Шевелева, цифры его вполне устраивают:

- Это положительный результат просто потому, что мы - партия достаточно новая, изначально стояла задача получить опыт. Существует некий элемент организаторов единого дня голосования. Наш электорат просто не пришел на выборы в силу времени проведения предвыборной кампании, других стоящих перед ним воскресных задач. В принципе можно допустить достаточно большой элемент честности, потому что «Единая Россия» была больше готова к тому, чтобы победить.

Итоги выборов в кировскую Думу Шевелев считает объективными, хотя в кампании, по его мнению, не обошлось без административного ресурса.

- В этой кампании было все: были достаточно цивилизованные меры, было административное участие. Проводились встречи с избирателями, например. Мы понимаем, что у администрации Ленинского района есть возможность собрать людей, дать возможность пообщаться с кандидатами. Ко мне не поступало никаких предложений о встречах, в то время как другие кандидаты этим пользовались. Претензий к другим кандидатам у меня лично нет. Сотрудники участковых, городской избирательной комиссии в принципе достаточно профессионально и прозрачно подошли к выборам, - сообщил Шевелев.

В других регионах партия Михаила Прохорова показала себя более успешно. Кандидат «Гражданской платформы» Евгений Ройзман в Екатеринбурге выиграл выборы мэра. На выборах главы Вологды его однопартиец Александр Лукичев занял второе место, уступив лидерство единороссу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта