Три кандидата в гордуму пожаловались на "черный пиар"

Новости 20:25, 08 сентября 2013 642564 0

Серьезных нарушений в день выборов выявлено не было, - сообщил руководитель кировского отделения движения "Голос" Денис Шадрин.

- В принципе, мелкие "косяки" на участковых избирательных комиссиях были, но они сразу устранялись, то есть о них даже говорить не стоит. Как-либо повлиять на ход голосования они не могли. Но что огорчает, что последние дни была распространена одна листовка в отношении кандидата Трушкова и еще с субботы на воскресенье, то есть в "день тишины", была распространена другая листовка в отношении кандидатов Дорофеева и Вотинцева", - отметил он.

Павел Дорофеев, выдвинутый "Справедливой Россией", единоросс Дмитрий Трушков и Алексей Вотинцев от КПРФ уже обратились по этому поводу с жалобами в горизбирком. Между тем, по мнению Вотинцева, листовки могли появится по инициативе одного из кандидатов:

"Какие-то разносят письма от Ленинской компании. Потом проводят собрания от имени этой же Ленинской компании, где объясняют, что Трушков хороший, что не надо верить этим письмам, надо за него голосовать, призывов прямых нет конечно, но смысл в том, что это все проводится в день выборов, в Единый день голосования. Я считаю, что это не то что даже незаконно, а специально делается, вот эти вот новые политтехнологии. Все возможно, что даже через него это все сделано, может быть они сами даже сначала провоцировали, это все раскладывали".


Как сообщила председатель избирательной комиссии города Кирова Наталья Вершинина, жалобы, касающиеся листовок, уже направлены в полицию.

"Поступили в городскую избирательную комиссию всего три жалобы и они касаются распространения подложных агитационных материалов. Причем все эти подложные материалы начали распространяться еще вчера и уже вчера наша комиссия на эти жалобы отреагировала и направила их в полицию для принятия соответствующих мер реагирования", - рассказала она.


На данный момент избирательные участки уже закрыты. Напомним, сегодня кировчане выбирали депутата в городскую думу по Ленинскому одномандатному округу №3. 

Кандидатов всего семь, шесть из них - от партий. Это Альбина Андреева от «Трудовой партии России», Алексей Вотинцев от КПРФ, «Справедливая Россия» выдвинула Павла Дорофеева, ЛДПР - Владимира Костина, от «Единой России» на кресло в городском парламенте претендует Дмитрий Трушков и Михаил Шевелев - от «Гражданской платформы». 

Единственный самовыдвиженец - юрист Антон Долгих. Место в Думе освободилось после того, как Василий Сураев избрался в Областное Законодательное собрание. 

Жителям области сегодня предстояло избрать 11 глав поселений в 9 районах, 10 депутатов районных и городских дум и одного депутата сельской Думы. Явка избирателей к концу дня голосования составила 8,95%, по области 31,69%.

Фото: twitter.com/golos_kirov 

Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта