У кинотеатра «Октябрь» прошел народный сход

Новости 19:07, 05 сентября 2013 644217 0


Сегодня вечером там собралось около десятка активистов и родственников погибших и пострадавших в аварии, которая там произошла почти год назад. Они принесли цветы и обсудили приговор, оглашенный Ленинским судом.

Напомним, что водителю BMW X5 Эдуарду Игнатяну назначено наказание в виде пять с половиной лет колонии-поселения, водитель ВАЗ-21110 Дмитрий Бронников тоже признан виновным, но в связи с его смертью уголовное дело в отношении него прекращено. По мнению активистки Татьяны Темерешевой, наказание недостаточно суровое:

- Меня приговор в некоторой степени разочаровал. Но: если сравнивать с начальной ситуацией, когда речь шла о том, что Игнатяна полностью освободят от ответственности, то да, приговор более или менее. Но ожидала другого, конечно. Я бы хотела, чтобы это был реальный срок, тот, который просил господин прокурор (7 лет колонии общего режима — прим.ред.).

Журналист и участник движения «Ночной патруль» Юлия Салтыкова, наоборот, ожидала более мягкого приговора:

- У меня муж юрист и он изначально сказал, что будет максимум 3-4 года поселения. Я после разговора с ним, 10 месяцев выяснения обстоятельств этого ДТП, примерно предполагала, что не более 3-4 лет на самом деле. И приговор меня приятно удивил, потому что я понимаю, что на большее мы рассчитывать в принципе не могли. И я очень горда, что Юлия Бронникова нашла в себе силы бороться дальше и добиваться, чтобы была не колония-поселение, а настоящая тюрьма, где, возможно, его научат жизни, хотя я не думаю, если честно.

Акция длилась около получаса. Она прошла без речей и плакатов.




Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта