В школах перестанут кормить за наличные

Новости 17:15, 03 сентября 2013 643378 0


Со второй четверти этого учебного года во всех школах столовые будут работать только по картам. Это те же карты, с помощью которых сейчас школьники платят за проезд в общественном транспорте, - рассказал глава горадминистрации Дмитрий Драный.

- Дети лишаются возможности обращения с наличными деньгами. Мы в течение месяца установим дополнительную страничку в «электронном дневнике», где я как родитель могу видеть, сколько средств осталось на карте в электронном кошельке и что ребенок съел, находясь в школе. В течение двух недель мы во все школы ставим систему и запускаем две параллельно действующие, это наличный и безналичный денежный оборот. Наличный денежный оборот должен закончиться по окончании первой учебной четверти, -  сообщил он.

Пополнить карту можно в отделениях «Сбербанка» и банка «Хлынов», а также через он-лайн-банкинг. По словам начальника отдела транспорта управления благоустройства и транспорта Олега Чичибабина, в случае утери ее можно восстановить в центральной диспетчерской службе.

- Это будет обращение родителя о том, что карта утеряна, и по ее уникальному индивидуальному номеру она будет заблокирована. Хождение 2, 3, 10 карт невозможно в принципе. Денежные средства с одной карты без потери переносятся на другую, тем самым права пользователя не нарушены. И не будет никакой двойственности и дубликатов, - отметил Чичибабин.



На оснащение школьных столовых терминалами для считывания карт потрачено порядка трех миллионов рублей. Их выделило муниципальное учреждение «Комбинат продовольствия и социального питания», которое отвечает за столовые учебных учреждений. В следующем году, по словам Драного, все муниципальные школы должны оснастить системами входа по электронным картам. Следующий шаг — их использование в спортивных и музыкальных школах как читательский билет в библиотеке.

 Дети лишатся возможности обращения с наличными деньгами

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта