Батюшка освятил опасные участки трассы "Вятка"

Новости 13:29, 03 сентября 2013 643004 0


Многие кировские автолюбители шокированы количеством и частотой серьёзных аварий, произошедших этим летом на федеральной трассе «Вятка» в Котельническом и Орловском районах. Самое ужасное ДТП, напомним, случилось 11 августа, когда в результате падения бульдозера на легковушку погибла семья из четырёх человек.

В ситуацию с подачи госавтоинспеторов вмешалась Русская православная церковь. В конце прошлой недели батюшка из Котельнича проехался по федеральной трассе в пределах своего района о освятил участки с наибольшей аварийностью. А у моста через Молому священник отслужил молебен.

Отметим, что это первый случай освящения дорог в нашей области. Председатель областного Союза автомобилистов Сергей Ердяков скептически оценивает процедуру окропления асфальта святой водой:

- То, что батюшку пригласили, конечно, это... дело богоугодное. Ну, а если не поможет? Тогда, что значит, батюшка виноват, Бог виноват? Мы предлагали давно уже, «Союз автомобилистов», у нас там в каждом предложении написано, что не должно быть такого знака - «Опасный участок». Если «Опасный участок», нужно изучать, почему он «опасный», почему люди гибнут. Я считаю, это задача властей - выделить деньги, нанять дорожные организации, они с удовольствием сделают.

Эти и другие автомобильные новости Кирова читайте и слушайте здесь.
 
Фото: «Котельнич.info»

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта