МЧС предложило отправлять гуманитарную помощь "Почтой России"

Новости 14:05, 02 сентября 2013 649822 0


Работа пункта сбора помощи для жителей Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края, пострадавших от паводка, в Кирове приостановлена. С четверга волонтерам удалось собрать 3 тонны теплых вещей, обуви, белья и средств личной гигиены. Однако, по словам организатора пункта блогера Льва Саламатова, возобновлять сбор будет нецелесообразно, если не решить вопрос доставки груза нуждающимся:

- Решив вопрос о взаимодействии с губернатором и правительством, я связался с территориальным управлением МЧС, они откликнулись очень быстро, в тот же день к нам прямо на пункт приехал сотрудник МЧС. Он сказал: «Да, пожалуйста, мы готовы взаимодействовать. Из Нижнего Новгорода на Дальний Восток сейчас отправляются чуть ли не каждый день борта, организуем доставку в Нижний». Сегодня с утра я связался с МЧС, правда, мы собрали не 20 тонн, а 3, он говорит: «Извините, ситуация изменилась, самолеты уже не летают, решайте вопрос другими, альтернативными путями». Посоветовали мне отправлять груз посылками «Почтой России».

Кроме того, по словам Саламатова, в МЧС уверены, что необходимости отправки собранных вещей в принципе нет.

- Мне попытались сказать, что все, что мы собрали, на Дальнем Востоке не нужно. Им нужно другое: палатки, консервы, тепловые пушки, вода. Я тут же пишу письмо ребятам, говорю: в МЧС говорят, что вам не нужны теплые вещи. Они его посылают далеко и говорят: "Слушай, у нас село 43 человека. Температура +11, ночью заморозки, люди замерзают, а ты говоришь, что теплые вещи не нужны". Я этому мчснику говорю: «Вот, пожалуйста, конкретные данные». Он говорит: «Мы посмотрим, но у нас есть официально утвержденный список, который нам прислали губернаторы областей, которые пострадали, - рассказал Саламатов.

Сейчас решается вопрос, каким образом будет отправлен груз: либо по железной дороге из Нижнего Новгорода, либо из централизованного пункта сбора гуманитарной помощи самолетом из Москвы.

Фото: Лев Саламатов

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта