Деньги на объездную дорогу могут появиться через 2 года

Новости 09:28, 29 августа 2013 642228 0


Сейчас проект западного обхода полностью готов и прошел необходимые согласования. Стоимость строительства оценивается примерно в 11 млрд рублей. По словам главы департамента дорожного хозяйства Альберта Запольских, регион рассчитывает получить федеральное софинансирование в ближайшие годы:

- В те годы, когда мы начинали его проектировать, существовало постановление Правительства Российской Федерации, которое устанавливало требования к дорогам, которые являются обходами областных центров. Это обязательно должна быть дорога первой категории со всеми вытекающими последствиями. Поэтому очень дорогостоящий проект получился. К сожалению, когда его начали, точка невозврата была пройдена и мы в этом же ключе должны были его заверить. Мы активно пытаемся попасть в федеральную адресную инвестиционную программу. Уже прошли согласования в Росавтодоре, документы направлены в минэкономразвития, работа ведется с министерством финансов, чтобы нас в 2014-2015 гг. включили в программу и мы с помощью федерального бюджета все-таки начали строительство.

Дорога должна пойти от нового моста через Вятку до транспортной развязки Киров-Советск-Яранск. Ее строительство обсуждается порядка 20 лет.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта