Долг Кировской области растет

Новости 18:00, 28 августа 2013 642613 0


Об этом сообщает агентство Fitch Ratings. Агентство оценило долгосрочный рейтинг региона как «Стабильный». Рейтинг отражает умеренную задолженность, низкие условные обязательства и диверсифицированную экономику региона.

В то же время эксперты отмечают растущий долг области, высокие риски рефинансирования и умеренный размер местной экономики с показателями благосостояния ниже среднероссийского уровня.

Fitch ожидает, что до 2015 года прямой риск (различные задолженности) региона увеличится, однако останется ниже 50 % от текущих доходов. В 2011 году этот показатель составлял 26 %. Для страны с развивающейся экономикой риск является относительно высоким.

Эксперты сообщают, что Кировской области необходимо рефинансировать весь свой прямой долг в течение года. Проблем при пролонгации кредитов возникнуть не должно, поскольку область является надежным заемщиком для местных дочерних структур государственных банков. В то же время зависимость области от краткосрочных банковских кредитов может представлять опасность, если ситуация на финансовых рынках станет менее благоприятной.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта