Павлович не справился с ролью советника губернатора

Новости 17:29, 28 августа 2013 643080 0


Художественному руководителю Театра на Спасской не хватило настойчивости в общении с властями, - считает секретарь Общественной палаты Кировской области Таихир Мамедов:

- Я надеялся, что Борис Павлович будет жестко, четко, системно работать в этой области. Я этого не увидел. Есть вещи, которые на уровне региональном можно и нужно делать, для этого нужны люди, которые постоянно капают на мозги для того, чтобы эти вопросы были разрешены. Я считаю, что это в том числе обязанность советника. Вот в тех пунктах недовольства и адекватности ситуации, что он не из воздуха эти претензии взял, но доля ответственности и личная его тоже имеется, как и других деятелей культуры.

Между тем, сам худрук отметил, что чиновник из него при всем его желании не получился бы:

- Происходят какие-то вещи, но каждую такую штуку приходится выбивать с такими боями. Тут два варианта: либо нужно биться за социально-организационные вещи, но это функция как раз чиновников культуры, либо я бьюсь за художественные какие-то ценности, либо я бьюсь за социальное обеспечение. Практика показала, что как только я начинаю заниматься этими вопросами, у меня тут же начинает страдать творчество. Я вообще не чиновник, я плохой чиновник. Я могу сказать, что в качестве советника - я малоэффективен. Я ставлю вопрос, мне говорят: «Это невозможно. Я не начинаю обзванивать людей, пробивать: а действительно ли это невозможно. Просто потому что тогда у меня не останется времени репетировать спектакли.

Напомним, Борис Павлович объявил о своем уходе из "Театра на Спасской", которым руководил 7 лет, две недели назад. В своем прощальном письме он объяснил, что за это время областные власти так и не решили вопрос с жильем для актеров, отметил низкий уровень зарплат в театре.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта