В Опаринском районе банкротятся лесозаготовительные предприятия

Новости 14:10, 27 августа 2013 642935 0

На протяжении целого ряда лет Опаринский район являлся бездотационной территорией, наряду с городами Кировом и Кирово-Чепецком. Об этом на выездном совещании по социально-экономическому развитию муниципального образования заявила глава департамента финансов Елена Ковалева.

Лесопромышленный комплекс обеспечивал значительную долю поступлений в бюджет, однако впоследствии эти позиции были утрачены. По словам Ковалевой, Опаринский район демонстрирует медленный рост собственной доходной базы – менее 4% за три года. Освоение лесосеки - всего 21 %, и это по словам главы департамента лесного хозяйства Равиля Ахмадуллина, один из самых худших показателей на территории области. Общая сумма задолженности по арендной плате составляет 30 млн рублей. 

Многие лесозаготовительные предприятия банкротятся или еле держатся на плаву. Так, компания «Лесной профиль» - градообразующее предприятие поселка Маромица - готовится к банкротству и реорганизации. Задолженность только этого предприятия по арендной плате — более 27 млн рублей. С начала года, по данным службы занятости Опаринского района, «Лесной профиль» сократил 135 человек. 

Эти и другие экономические новости можно послушать в свежем выпуске программы "Эхономика".

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта