Белых поддержал идею ввести День чиновника

Новости 07:28, 27 августа 2013 642780 0


Идею нового праздника предложил Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Свое обращение он направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Губернатор Кировской области Никита Белых в программе «Дневник губернатора» высказался в поддержку этой инициативы.

- У нас действительно большое количество государственных служащих, у который нет собственного профессионального праздника. Формированием имиджа чиновников по большому счету никто не занимается. Среди чиновников процент сволочей и мерзавцев точно такой же, как среди остальных. Но я могу точно сказать, что среди чиновников полно приличных, порядочных людей, которые искренне хотят благополучия территории, муниципалитету, в которых они работают. Поэтому я считаю, что предложение Василия Кузьмича (Бочкарева) можно рассматривать, но мне кажется, что надо в целом говорить о некоей программе формирования иного образа государственного служащего нежели он существует сейчас. В рамках этих мероприятий может быть и этот профессиональный праздник.

Праздновать день госслужащего предлагается 24 января. В этот день в 1722 году Петр Первый утвердил "Табель о рангах всех чинов"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта