Правительство задумалось о сокращении роста тарифов

Новости 17:09, 26 августа 2013 656872 0


Сейчас по их уровню Кировская область занимает одни из первых мест в Приволжском округе. Так, по тарифу на электричество и водоснабжение регион находится на втором месте в округе. По стоимости сжиженного газа - на четвертом, а тариф на водоотведение - самый высокий среди регионов Приволжья. Эту информацию озвучила сегодня на заседании правительства руководитель региональной тарифной службы Наталия Беляева.

Зампред правительства Георгий Мачехин попросил ее уточнить, почему в других регионах тарифы ниже, чтобы разработать меры по их снижению в Кировской области.

- Требуется анализ структуры затрат в тех регионах и у нас. В принципе большие затраты по водоснабжению и водоотведению объяснимы, потому что до 2011 года водоснабжением занимались органы местного самоуправления, происходило сдерживание роста тарифов. Сейчас этим занимается РСТ, вступили в силу новые правила, естественно, проводится модернизация, ремонт, реконструкция сети. Для примера, в городе Кирове существует две инвестиционных надбавки, - рассказала Беляева.

Губернатор дал месяц чиновникам правительства и РСТ на изучение структуры себестоимости коммунальных тарифов в других регионах.

Фото: пресс-центр Правительства области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта