В области появится своя театральная премия

Новости 10:54, 26 августа 2013 642720 0


Планируется, что она будет присуждаться в четырех номинациях: «лучшая мужская роль», «лучшая женская роль», «за долголетнее и доблестное служение театру», «за лучший дебют». Кроме того, по словам зампреда Правительства области Александра Галицких, в следующем году в рамках Года культуры появится еще несколько региональных премий.

Литературная премия им. Олега Куваева за литературные произведения о людях труда, литературная премия им. поэта-фронтовика Овидия Любовикова, премия им. Аркадия Филева за большеформатные произведения о современной деревне. Все эти премии будут называться «Открытые областные премии» и присуждаться один раз в два года. Учреждение дополнительной премии им. художников Виктора и Аполлинария Васнецова для художников керамистов. Вы знаете, что у нас две премии есть по номинациям «Призвание» и «Вдохновение». И третья премия по результатам теперь уже сложившегося у нас «Керамического симпозиума», - рассказал Галицких.

Также в рамках Года культуры планируется проведение Всероссийского Гриневского кинофестиваля и фестиваля сельского народного творчества «Село Вставай» в Уржумском районе. К 640-летию города Кирова состоится первый фестиваль джазовой музыки, уличная музейная акция «Во всю Спасскую» и праздник циркового искусства.

Фото: chitalnya.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта