Несанкционированный пикет в поддержку Бронникова разгонять не стали

Новости 18:42, 23 августа 2013 643657 0


Несмотря на отсутствие разрешения от городских властей мероприятие на Театральной площади сегодня вечером состоялось. По разным оценкам, у сцены собралось от 50 до 70 человек. Организатор Татьяна Темерешева заявила, что мэрия не сообщила им о том, что пикет не разрешен. И.о. начальника отдела профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города Борис Курчаков попытался прекратить мероприятие. Он обратился к одному из организаторов юристу Антону Долгих.

Долгих: Постойте с нами за правду
Курчаков: Я вас предупреждаю о том, что это несанкционированное публичное мероприятие.
Долгих: Хорошо, Борис Борисович, я вас в таком случае предупреждаю. Вот возьмите на память, статья 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них)
Долгих: Вы меня, пожалуйста, не трогайте руками. Вы воспрепятствуете проведению мероприятия?
Курчаков: Я вас не трогаю (уходит)
Долгих: Вот этот гражданин работает на наши с вами налоги. Его содержим мы с вами. Он бывший сотрудник полиции. Да куда он ушел? А что он скажет?

Несмотря на это, выступили Антон Долгих, активисты Сергей Косолапов и Татьяна Темерешева. Они заявили, что сомневаются в объективности расследования, по их мнению, водитель «одиннадцатой» Дмитрий Бронников обвиняется в совершении смертельного ДТП необоснованно. Затем разговор зашел о судье Блинове, судившем Навального и Офицерова, самом оппозиционере и Путине. 

На пикете было 3 плаката: «Оборотней в погонах под суд», «Бронников неиновен», «требуем правды и справедливости». Одного из тех, кто держал плакат, Павла Чемоданова, задержали полицейские. По словам последних, вопросы со стороны правоохранителей будут ко всем участникам пикета, кто держал плакаты и выступал с речами. Мероприятие продлилось около 50 минут, после чего все присутствующие разошлись.



Больше фото здесь

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта