ОПГ промышляла мошенничеством под видом обучению производства мозаичной плитки

Новости 12:48, 23 августа 2013 642207 0


С 2009 по 2011 год были обмануты более двух сотен граждан, причинен ущерб свыше полумиллиона рублей.

Организаторы аферы размещали объявление о наборе сотрудников на изготовление мозаичных композиций. Всем желающим объяснялся процесс производства, проводились мастер-классы. В качестве обязательного условия необходимо было пройти платное обучение стоимостью 3500 рублей. При этом заключался договор возмездного оказания услуг. 

Во время обучения аферисты всячески пытались отбить желания у граждан к дальнейшей деятельности и обучению. Произведенные плитки браковались по надуманным причинам: неровности, разная толщина плиток, наличие пузырьков и прочее. 

Тем, кто все же не оставлял надежд закончить обучение, выдавался заказ на изготовление 1 квадратного метра плитки. Однако и в этом случае отношения между злоумышленниками и потерпевшими прекращались по надуманным причинам: отсутствие материала, заказов и прочее. При требовании вернуть деньги, клиенты получали отказ, ссылаясь на заключенный договор.

На днях Первомайский суд города вынес приговоры участникам ОПГ. Трое из четверых аферистов получили, в общей сложности, 11 лет лишения свободы. Еще один фигурант пройдет принудительное лечение.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта