Кировским чиновникам не придется увольняться из-за счетов в иностранных банках

Новости 08:29, 20 августа 2013 642394 0


Вступил в силу запрет для госслужащих иметь счета за рубежом, а также активы в других странах. На то, чтобы избавиться от них, или уволиться, чиновникам давалось 3 месяца. В Кировской области увольнений не было и не предвидится. Об этом рассказал Никита Белых в программе «Дневник губернатора».

- Честно говоря, я даже не думаю, чтобы у кого-то существовали счета в иностранных банках. Декларационная компания по доходам и имуществу ведется не первый год. Это та сфера деятельности, в которой надзорные органы, прежде всего прокуратура, ну очень тщательно проверяют. У меня после каждого ежегодной предоставления декларации — предписания на десяток сотрудников, которые что-то забыли указать или ошибки какие-то были внесены. Мы привлекаем к дисциплинарной ответственности людей именно за нарушение декларационной компании, но я на вскидку не помню, чтобы у кого-то из чиновников фигурировали иностранные активы.

Теперь, если у кого-то из действующих чиновников будут найдены зарубежные активы, его ждет увольнение в связи с утратой доверия.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта