На первом аукционе современного искусства в Кирове продали 4 работы

Новости 13:32, 16 августа 2013 644722 0


Вечером 15 августа в «Галерее Прогресса» в рамках проекта «А summer of art» прошел аукцион. На торги было выставлено порядка 40 работ современных художников, большинство их которых - кировские. Цены начинались от 1,5 тысяч рублей. В течение недели до аукциона кировчане могли посмотреть работы и прицениться.



Перед торгами в галерее выступила группа JamBand, это был первый концерт в рамках первого фестиваля джазовой музыки "JAZZVYATKA 2013". 



Большинство собравшихся в галерее (это была преимущественно молодежь) пришло именно ради музыки. 










К 21:00 часу, после концерта и фуршета, количество публики уменьшилось, в зале осталось порядка 30 человек, преимущественно музыканты и журналисты. 



В торгах участвовало четыре человека, хотя еще днем ранее интерес к произведениям кировских художников проявил лишь один. 
 

На торги выставлялся каждый лот, с рассказом об авторе и его творчестве. 
Продано же было 4 работы. Это «Птица Вятушка» Галины Устиновой (цена на торгах выросла 30 тысяч до 31 200), «Пейзаж с воздушным шаром» Олега Юрьева (стартовая цена - 5 300 рублей, продан за 5 800). Больше всего поднялась цена на работу «Ангел» Марии Пластеевой. Начав с 9 000, ее продали за 26 000. 

Еще один лот - этюд куратора галереи Натальи Суходоевой - был выставлен на аукцион по просьбе организатора джазового фестиваля Николая Донецкого. Он был продан за 2 тысячи.

Управляющий «Галереей» Дмитрий Шиляев заявил, что для первого раза все прошло прекрасно и пообещал, что уже осенью мероприятие повторится.






Больше фото здесь

Фото: Александр Быкасов

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта