Облизбирком обнародовал жалобы, поступившие в день выборов

Новости 15:46, 15 декабря 2011 642142 0

В общей сложности это около 40 обращений от представителей партий, кандидатов в депутаты Госдумы, наблюдателей и избирателей. В некоторых случаях, например, когда речь идет о неустановленных отметках в книгах со списками избирателей, областная комиссия не усмотрела нарушений. То же самое касается портретов Медведева на избирательных участках. На некоторые жалобы все же прореагировали. Например, вывели из состава 3-х участковых избирательных комиссий в Лузском районе, а также людей, которые являются депутатами местных дум. Многочисленные нарушения выявлены в Котельничском районе.

Как пояснила автор жалоб кандидат от "Справедливой России" Светлана Пасынкова, в районе необоснованно увеличивали число урн для голосования вне избирательного участка.

- Постановление, которое было принято практически больше, чем на половине участков центрально-избирательной комиссии Котельничествого района не было указано, по каким причинам, порой увеличилось на 2-3 ящика, особенно, меня возмутило по маленьким участкам, где находится всего 200-300 избирателей, а урны ставят туда две. Плюс ко всему, бюллетени выдавали, вот например, было 50 заявок, всего, то бюллетеней на руки выдавали и ведомости подписывали карандашом. Законом предусмотрено, что, например, если 50 заявлений, то бюллетеней должны выдать 50 плюс не более 5% от этого числа, - сообщила Пасынкова.

По итогам рассмотрения жалоб, Облизбирком указал котельническим комиссиям впредь не поступать подобным образом.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта