По делу о ДТП у «Октября» объявили судебные прения

Новости 19:08, 15 августа 2013 643762 0


Сегодня в Ленинском районном суде были заслушаны результаты дополнительных судебно-медицинской и комплексной экспертизы.
По результатам последней при скорости 141 км/ч Эдуард Игнатян за рулем BMW Х5 не мог избежать столкновения. 

На основе этого вывода эксперты отметили причинно-следственную связь между превышением скорости и произошедшим ДТП. На часть вопросов, например, вращался ли ремень ГРМ «одиннадцатой» в момент аварии, ответить не удалось из-за недостаточности информации, - рассказал адвокат Валерий Рылов.

- Они обнаружили воздействие на кожух ремня ГРМ. Это воздействие произошло между 29 сентября и 4 октября, в этот период. То есть кто-то зашел, залез на стоянку и воздействовал на кожух. На ремень они воздействия не обнаружили. Ну, вот и все. И не могут сказать, вращался он или нет. Я предлагал снять его и исследовать нормально этот ремень. А они исследовали только фотографии при ответе на этот вопрос, - отметил он.

Судмедэксперт Иван Велик установил, что вероятнее всего в момент ДТП пассажир «одиннадцатой» находился в салоне автомобиля.

- Образование повреждений в ситуации, когда автомобиль ВАЗ-2111 не двигался, при этом Колотов стоял у передней части данного автомобиля обращенный грудью к водителю и на него произошел наезд автомобиля, представляется маловероятным по следующим причинам: несоответствие механизма образования большей части повреждений в указанной ситуации. О чем свидетельствуют выше перечисленные признаки расположения значительной части повреждений выше центра тяжести тела потерпевшего. Таким образом, более вероятен механизм образования повреждений в результате травмы внутри салона автомобиля при нахождении пострадавшего на переднем пассажирском сиденье с последующим выпадением его из салона автомобиля и с давлением между частями кузова автомобиля и дорожным покрытием.

Заключение кировского специалиста противоречит версии независимого автоэксперта Юрия Антипова, который утверждает, что ВАЗ не двигался, а был припаркован у кинотеатра. В машине находился водитель, а пассажир стоял у капота и ремонтировал автомобиль. 

Стороны выходили с ходатайствами о проведении дополнительных и повторных экспертиз, однако суд посчитал, что необходимости в этом нет. Также юристы просили вызвать в суд для пояснения своих выводов экспертов, но и в этом случае защитникам было отказано. Судья Александр Елсуков объявил, что судебное следствие завершено. Начались судебные прения.

Стороны попросили дать время для подготовки к прениям. Следующее заседание пройдет 21 августа в 13 часов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта