Школьников будут кормить и возить по карте

Новости 15:53, 14 августа 2013 642813 0


В настоящий момент эта идея обсуждается в мэрии. Как рассказал начальник департамента образования горадминистрации Владимир Кодачигов, в школах начнут появляться терминалы безналичного расчета.

- Будет происходить безналичный расчет по карточке. Мы прекрасно понимаем, что у нас существует транспорт, где ребята ездят по карточкам. Директора школ установили электронно-пропускные системы, где тоже существует какая-то карточка. Появляется карточка, допустим, за питание. Конечно, много карточек - это очень неудобно, поэтому мы сейчас серьезно думаем, чтобы создать единую платежную карточку, которая могла бы обеспечивать ребенку все действия: проезд в общественном транспорте, заплатить в школьной столовой, пройти в учреждение дополнительного образования, в свою родную школу и так далее.

По словам Кодачигова, работы по внедрению карт начнутся с 15 сентября. К 1 же сентября все школы Кирова будут сданы. В настоящее время принято лишь 47. В школах ремонтируют туалеты, спортзалы, устанавливают видеонаблюдение, - рассказал Кодачигов.

- Создана отдельная программа по энергосбережению, где мы на протяжении этого года на сумму 26 миллионов заменяем окна в школах. Эта программа будет продолжаться на протяжении 5 лет. Мы поставили задачу: заменить все ветхие рамы во всех образовательных учреждениях.

Всего на ремонтные работы выделено порядка 165 миллионов рублей. 1 сентября в школы города пойдут почти 43 тысячи учащихся, из них 5 тысяч — первоклассники.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта