Первый этаж «Фабрики» могут открыть в августе

Новости 13:32, 14 августа 2013 643690 0


Об этом было объявлено накануне на встрече представителей собственника здания с арендаторами торговых площадей, которая прошла в торговом центре. Ставку аренды обещают оставить прежней — 800 рублей за квадратный метр. Об открытии второго этажа «Фабрики» до конца года речи не ведется.

Между тем по мнению депутата гордумы, советника гендиректора ТЦ «Европейский» Антона Русских, восстановить даже первый этаж здания до конца года вряд ли удастся.

- Сама архитектура здания очень сложная, там не получится сделать один этаж или два. Нужно все убирать и делать по-новому, потому что здание строилось на протяжении многих лет и состояло из четырех зданий. Многоуровневость этих этажей очень проблематична, так что я не верю, что даже в течение года этот торговый центр будет восстановлен. И тем более я не верю, что арендаторы будут ждать открытия торгового центра. Мы за последние несколько дней видим появившиеся заявки от этих арендаторов на торговые площади в других торговых центрах, - заявил Русских.

Сейчас в ТРЦ работает только бар, расположенный в крыле здания, которое наименее было затронуто огнем и водой. Пожар произошел там 8 августа. Сгорела крыша и чердак на площади около 600 квадратных метров. Причины до сих пор выясняются.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта