Полицейский остановил злоумышленника, запрыгнув на его мотоцикл

Новости 12:48, 14 августа 2013 642188 0


В субботу вечером на трассе Киров-Оричи инспектор ДПС заметил, что водитель стоящего у обочины мотоцикла ИЖ «Планета-5» находится за рулем без шлема. Мужчина увидел полицейского и резко рванул с места, - рассказала инспектор областной ГИБДД Татьяна Вотинцева.

- Началось преследование. На неоднократные требования об остановке «горе-водитель» не реагировал. Прибавив скорость, он съехал с трассы и направился прямиком в деревню Таборы, виляя по дороге из стороны в сторону. Преодолев дорогу через поле, мотоциклист заехал в лес. Ситуация выходила из-под контроля. Патрульный автомобиль не мог двигаться дальше, не было дороги. Но не тут-то было. Старший инспектор ДПС Кротких – полицейский не робкого десятка. Оставив напарника в патрульном автомобиле, бросился за правонарушителем в одиночку. Пробежав сто метров, запрыгнул на мотоцикл и остановил лихача, - сообщила она.

У водителя не было документов на мотоцикл, но имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования 23-летний житель поселка Лянгасово отказался.

В отношении него составили 3 административных протокола. Также мужчина подозревается в угоне. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта