Торфяной пожар у Кирово-Чепецка локализован

Новости 16:41, 13 августа 2013 643905 0


Возгорание произошло в воскресенье на торфяных полях в 12 км от Каринторфа. В настоящее время площадь пожара составляет около 20 гектаров. Сегодня в час дня пожар был локализован, - сообщил начальник лесного контроля департамента лесного хозяйства Сергей Салин.

- Выгорает пока верхний слой, то есть который уже высох частично. В основном он прошел поверху, по траве, а сейчас просто ушел вовнутрь. Там сделали прикопку ямы и проливают мотопомпами, перемешивают торф с водой. Рядом там торфопредприятие ведет заготовку и этот участок примыкает к торфополям. Но он находится в заболоченном состоянии. В основном там используются только ручные методы, потому что техника тонет в болоте. Туда и пожарные цистерны пригоняли, и трактора болотные пригоняли. Даже болотный трактор тонет, - отметил он.

В тушении принимают участие около 40 человек. По словам Салина, сейчас ситуация находится под контролем, возможно лишь задымление ближайших населенных пунктов, угрозы жителям их нет. Примерные сроки ликвидации пожара пока назвать нельзя.

Фото: chepetsk.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта