Правительство и КСП подписали соглашение о взаимодействии

Новости 15:57, 13 августа 2013 643001 0


Главная цель соглашения - повышение эффективности и результативности расхода бюджетных средств, - отметил губернатор Никита Белых. Контрольно-счетная палата обязуется представлять Правительству информацию о ходе исполнения бюджета, о результатах экспертиз, предупреждать о нарушениях в финансово-бюджетной сфере.

Правительство, в свою очередь, организует контроль за исполнением предложений и замечаний КСП. Как рассказал председатель Контрольно-счетной палаты области Юрий Лаптев, подписание соглашения важно в связи с принятием поправок в бюджетный кодекс:

- Он разграничил полномочия и функции органов внутреннего и внешнего финансового контроля, расширил перечень бюджетных нарушений и ужесточил наказания за неправильное, незаконное использование бюджетных средств. Мы рассчитываем на то, что это соглашение будет способствовать укреплению внешнего финансового контроля за использованием бюджетных денег. Прежде всего, как сказал Никита Юрьевич, через укрепление взаимодействия между КСП областным и теми органами, которые осуществляют внутренний финансовый контроль. Все будет способствовать эффективному использованию средств областного бюджета.

И Лаптев, и Белых отметили, что надеются на укрепление взаимодействия между Правительством и КСП и дальнейшее сотрудничество.

Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта