После реконструкции здание «Фабрики» пожарные не проверяли

Новости 16:27, 09 августа 2013 642448 0


ЧП в торговом центре стало самым масштабным за 20 лет. Пожару был присвоен четвертый номер. По словам замначальника областного управления МЧС Константина Шестакова, это максимальный ранг по сложности обстановки и задействованию сил.

Всего сгорело 650 квадратных метров. При тушении пожара возник ряд трудностей: разноуровневая крыша и многослойность кровли. Два ближайших гидранта были недоступны.

С хозяевами торгового центра удалось связаться только в 19 часов — они не отвечали на телефонные звонки. Как рассказал Шестаков, из-за этого пожарные не могли зайти в некоторые помещения, приходилось ломать двери.

Кроме этого, здание до сих пор числится как завод, находится на стадии реконструкции и пожарные его не принимали.

- Никто его не принимал, не сдавал. Хозяева ООО «Лиман+» не представляли нам документы на перепланировку этого здания. Как были бы представлены, мы бы вышли и смогли бы оценить то, что там было. Сигнализация была, но я не могу сказать, в рабочем ли она состоянии была. Я могу констатировать факт, что до пожарной части сигнал не дошел. Перекрытие деревянное штукатуренное, соответственно, огнестойкость их очень маленькая. Из-за этого и обрушение. Если бы были железобетонные плиты, мы, конечно, быстрее намного потушили бы его, крыша здания не провалилась бы.

Всю ночь пожарные проливали здание. После начался осмотр. Входы в здание до сих пор перекрыты. Из возможных причин пожара называется неисправность проводки, внесение источника огня, непотушенная сигарета.

В Госпожнадзоре сообщили, что официальная причина пожара будет известна не ранее 19 августа. Сейчас областное управление МВД проводит проверку.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта