Справедливоросы добиваются отстранения Ивонина с поста спикера ОЗС

Новости 17:35, 14 декабря 2011 642144 0

Справедливоросы намерены добиваться отстранения Алексея Ивонина с поста спикера Законодательного собрания. Попытка объявить вотум недоверия председателю парламента сегодня не удалась. Вопрос не удалось включить в повестку последнего в этом году пленарного заседания.

Однако члены «Справедливой России» подготовили заявление в Генпрокуратуру. Они требуют разобраться с итогами выборов в Заксобрание в марте этого года в Белохолуницком и Зуевском районах. По словам лидера регионального отделения партии Сергея Доронина, человек, избиравшийся в Законодательное собрание при помощи фальсификаций, не должен там председательствовать.

- Выборы были проведены с нарушениями, т. к. господин Ивонин был на тот момент главой администрации Зуевского района, понятно, что он по причине выборности должность оставил временно, но тем не менее процессами наверняка он руководил. Допустим, за кандидата депутата от нашей партии Дудырева проголосовало 26% и на этом же участке за партию 4%. Это вы считаете что, стечение обстоятельств?, - считает Доронин.

Также в заявлении на имя генпрокурора Юрия Чайки указывается на факты несвоевременного предоставления протоколов наблюдателям от партии, на многочисленные неточности в документах. По словам Доронина, партия не обнародовала эту информацию раньше, чтобы избежать обвинений в предвыборном пиаре в преддверии думской кампании.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта