Пислегина поместили под арест на 2 месяца

Новости 14:02, 05 августа 2013 643167 0


Такую меру пресечения для обвиняемого во взяточничестве главы Зуевского района избрал суд. Об этом рассказал руководитель следственного отдела по Первомайскому району Кирова Денис Головкин.

- 2 августа около 16 часов в городе Кирове чиновник встретился с индивидуальным предпринимателем, который за оказанные услуги передал Пислегину 125 тысяч рублей и 800 долларов США. После получения взятки подозреваемый был задержан. Этим же вечером было возбуждено уголовное дело в отношении Пислегина. Буквально вчера Первомайским районным судом в отношении Пислегина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Пислегин мнение по предъявленном обвинению Пислегин выразить отказался. От дачи показаний он тоже отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, - рассказал Головкин.

49-летнего чиновника подозревают в получении взятки за включение в программу приватизации зуевского дома культуры, занижении его оценочной стоимости и обеспечении предпринимателю победы в аукционе по его покупке. Он потребовал за это порядка 150 тысяч рублей.

Фото: zsko.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта