Депутаты одобрили кандидатуру нового зама губернатора

Новости 17:25, 14 декабря 2011 642109 0

За назначение Алексея Кузнецова парламент региона сегодня проголосовал единогласно. Вопросов к нему не было, зато Никите Белых пришлось пояснить, почему в замы он берет выходца из Нижегородской области, а не местного жителя.

- Я могу привести массу примеров, когда уроженцы Кировской области занимают должности в других регионах, в самых разных сферах и в этом никто не видит ничего страшного, никаких экспансий. Когда мы говорим по поводу местных жителей или приезжих, то давайте тогда вместе определим, с какого времени считать человека «своим». Алексей Борисович, работая несколько лет в Кировской области в качестве управляющего отделением крупнейшего государственного банка страны в достаточной мере может считать себя жителем Кировской области, который живет нуждами, чаяниями и интересами Кировской области и понимает проблемы социально-экономического развития, - сообщил Белых.

Кандидатура управляющего кировского отделения Сбербанка Алексея Кузнецова рассматривалась вместо Эдуарда Носкова после его ухода на должность директора нового оборонного завода города. Напомним, что сейчас в Правительстве работает еще целый ряд чиновников, приехавших в Кировскую область за последние 3 года. Это Сергей Щерчков, Дмитрий Матвеев, Борис Веснин. Мария Гайдар и Сергей Карнаухов, сейчас уже покинувшие регион, тоже были приезжими членами команды Белых.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта