ФАС недовольна процедурой закупок на «Вятавтодоре»

Новости 09:53, 02 августа 2013 642333 0


Антимонопольщики предлагают пересмотреть Положение о закупках, которое действует на областном предприятии. Поводом к этому стала жалоба депутата Заксобрания Дмитрия Русских на проведение конкурса по закупке нефтепродуктов на 17 миллионов рублей для нужд «Вятавтодора»:

- ООО «Темп» выиграло, компания «Роснефтеальянс» заняла вторую строчку протокола. «Роснефтьальянс» не побеждает и они его не допускают, говорят, что конкурс не состоялся вообще по причине того, что мы просмотрели, что они документы подали неправильно. Остается одна компания, на основании Положения о закупках «Вятавтодор» может принять решение: или отдать им или отменить конкурс. Он берет и отменяет конкурс. После чего через какой-то промежуток времени цена становится 18 500 и заключается договор поставки с «Роснефтьальянс». Без всяких конкурсов, без всего, - рассказал Русских.

Антимонопольная служба проверила, как проходили торги, формально нарушений никаких обнаружено не было. Однако сам документ, на основе которого «Вятавтодор» проводит закупки, вызывает нарекания. Об этом заявил руководитель областного управления ФАС Артем Молчанов:

- Пробелы, которые в законе есть, они используются для, я бы так назвал, профанации закона. Вроде бы есть Положение, вроде бы есть публичность, вроде бы есть открытость, но вместе с тем на практике мы такой реализации не видим. Мы приняли решение подготовить письмо губернатору о том, что эта ситуация не соответствует духу закона о закупках госпредприятий, и предложение внести этот вопрос на рассмотрение и принять меры для корректировки положения о госказупках в «Вятавтодоре».

Рассмотрение заявок от участников торгов, которые оспаривал Русских, состоялось 3 июля. Вятавтодор» покупал 100 тонн битума.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта