Семья Севы Ашихмина готова пойти на примирение с кондуктором

Новости 17:28, 31 июля 2013 643268 0


6 августа состоится очередное заседание по делу о причинении побоев мальчику, который отказался платить за рюкзак как за багаж. Будут выслушаны показания свидетелей со стороны защиты, после чего начнутся прения сторон.

По словам адвоката потерпевших Антона Долгих, если раньше семья отказывалась идти на примирение с кондуктором, то сейчас мнение изменилось.

- Мне родители говорили, что после той грязи, которая была вылита в СМИ со стороны администрации и представителей АТП, конечно же, ни о каком примирении теперь речи идти не может. Я задал этот вопрос. Какое же было мое удивление и радость, когда они сказали: «Да, возможно». Я спросил: «А какие условия?» - «Признание вины и извинения». И судья задал вопрос: «А компенсация какая-нибудь нужна?» Они твердо, не думая, сказали: «Нет». То есть родители не хотят никакой компенсации, не хотят денег. Они хотят только справедливости. Я как отец троих детей хочу ровно того же самого. Чтобы восторжествовала справедливость, законность и чтобы малолетний гражданин нашей страны понял, что можно по закону привлечь обидчика и нарушителя закона к ответственности, - рассказал Долгих.

Сейчас же речь идет о наложении штрафа на кондуктора. По мнению Долгих, судебные заседания по этому делу могут продлиться еще около месяца.

Фото: 1tv.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта