Быков обещал Доронину, что его замом станет Каргопольцев

Новости 16:28, 31 июля 2013 645196 0


На сегодняшнем заседании гордумы депутаты выбрали второго заместителя главы города. Им стал представитель ЛДПР Александр Семакин. Предполагалось, что это будет зам от оппозиции, однако, по словам руководителя фракции «Справедливая Россия» в Думе Антона Русских, кандидатуру Семакина поддержал всего один депутат-неединоросс.

Эсеры и коммунисты рассчитывали увидеть на этом посту Владимира Каргапольцева. Лидер кировских справедливороссов, депутат Госдумы Сергей Доронин заявил, что кандидатуру Каргапольцева он лично обсуждал с Быковым. Она главу города полностью устраивала.

- Встречался с ним и с нашим кандидатом Каргапольцевым на прошлой неделе. Глава города заверил нас, что нет никаких причин для беспокойства, и будет принято положительное решение. К сожалению, не были сдержаны эти обещания. Они оказались мыльными пузырями, - отмечает Доронин.

По мнению Доронина, такое решение дума могла принять под давлением:

- Да здесь все просто. Я считаю, что старшие «товарищи» его поправили возможно. И это еще одно подтверждение тому, что к огромному сожалению, глава города у нас фигура не самостоятельная, не способная принимать самостоятельные решения.

Ранее на пост второго заместителя претендовали Антон Русских и Алексей Овечкин, однако депутаты отвергли их кандидатуры. В итоге место зама пустовало больше года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта