"Октябрь" не выставят на продажу

Новости 10:32, 14 декабря 2011 642112 0

Городские власти отказались от идеи продать кинотеатр "Октябрь". Он все же не вошел в программу приватизации муниципального имущества на следующий год. Ее утвердили 2 недели назад на заседании кировской думы. За "Октябрь" город планировал выручить 50 миллионов рублей. Однако, позже этот объект был исключен из программы. Об этом рассказала заместитель начальника управление по делам муниципальной собственности Дарья Вознесенская.

- Да, планировали, но потом заменили данный объект на несколько другие объекты. Причины, могу коротко сказать - это социальная значимость данного объекта, то есть возник ряд вопросов у депутатов о необходимости включения именно этого объекта в программу приватизации и было принято решение, что все-таки имеет смысл его для города оставить. Программа приватизации планируется, исходя из необходимости формирования доходов бюджета. В связи с этим, конечно, рассматривались более рентабельные объекты, из-за этого попал в перечень и кинотеатр «Октябрь», - рассказала Вознесенская.

Ожидается, что доход городской казны в следующем году от продажи объектов муниципального имущества превысит 200 миллионов рублей. На продажу выставляется около 4 десятков зданий и земельных участков.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта