Бывший настоятель прихода может не понести ответственность за пиратское ПО

Новости 16:43, 29 июля 2013 642955 0


Бывший настоятель прихода может не понести ответственность за нелицензионные программы. Доказать вину директора ООО «Вера, Надежда, Любовь и София» Георгия Купцова в незаконном использовании программного обеспечения будет проблематично. Юрист Ян Чеботарев заявил об этом сегодня в эфире программы «Дневной разворот»:

- Просто есть факт, соответственно все, у кого нашли эти компьютеры, тот и виновен, это не совсем правильно. Необходимо доказать и установить, что отец Георгий сам дал указание поставить нелицензионное программное обеспечение; что вы, сознательно зная, что у вас нелицензионное программное обеспечение, использовали его в коммерческих целях; чтобы сотрудники показали на вас пальцем и сказали: «Мы говорили, что нельзя, а он нам говорил, что нет».

Сам Купцов пояснил, что был не в курсе, какими программами пользуются в его организации, и даже если бы об этом знал, то не понял бы, что что-то нарушает.

- Компьютеры покупались с рук, это было уже давно, их обслуживал компьютерщик. Как выяснилось, он моим сотрудникам, которые работали на компьютерах, говорил, что там что-то нелицензионное. Мне об этом ничего не говорилось. Это в другой комнате в бухгалтерии все стоит. Я на компьютере никогда не работал, у меня его не было. И даже если предположить, что он бы мне это сказал, у меня было бы другое понимание. Для меня нелицензионное - это некачественное, - пояснил Купцов.

О том, что за использование нелицензионного программного обеспечения на Купцова завели уголовное дело, стало известно на прошлой неделе. По данным полиции, компаниям «1С: Предприятие» и «Майкрософт» причинен ущерб в размере 250 тысяч рублей. В качестве максимального наказания за это уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта