Школьникам раздадут памятки по безопасности на железной дороге

Новости 12:18, 29 июля 2013 644467 0


За последние полгода на железной дороге пострадало 7 детей. 2 из них погибли, тогда как за последние 6 лет в год регистрируется максимум 5 пострадавших. 

По словам исполняющей обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних кировского линейного отдела МВД на транспорте Ирины Татариновой, особую опасность на железной дороге представляет высокое напряжение. Разряд электрического тока можно получить, даже если прикасаться к цистернам или пролезать между вагонами.

Так, два случая с летальным исходом произошли в этом году в Лянгасово. 12 июня молодой человек переходил железную дорогу, решил сократить путь и стал пролезать через вагоны. В этот момент его ударило током. Напряжение составляло 27,5 тысяч вольт, - сообщила Татаринова.

- Одежда на нем загорелась, он, естественно упал, у него был шок. Он встал, пошел, тут же пришли железнодорожники. Что-то он разговаривал: «Мне плохо, я пойду домой, мне нужно отлежаться». Одежда на нем горит, уж извините, пахнет мясом. Приехала скорая. За жизнь этого молодого человека боролись неделю, но он не выжил. Очень большие ожоги, 82% - это несовместимо с жизнью, причем были повреждены еще и внутренние органы. По Лянгасово, весной этого же года полезли фотографироваться на вагон. Электрический ток, насмерть человека. Сфотографировался на память, все, больше не нужно никуда фотографироваться, - рассказала Татаринова.

Зампред правительства области Александр Галицких сообщил, что вопрос высокой травматичности детей на железнодорожных путях будет поднят в школах на августовских педсоветах. В начале учебного года в школах, расположенных рядом с железной дорогой, будут раздаваться памятки от Кировского региона ГЖД.

Фото: www.zdp.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта