Комсомольцы привезли на Театральную площадь гроб с фигурой губернатора

Новости 13:36, 26 июля 2013 644071 0


В четверг у памятника Кирову молодые коммунисты провели пикет за отставку Никиты Белых. Как сообщает интернет-журнал «7х7», активисты установили гроб с чучелом губернатора и надписью «политике Белых — достойные похороны», принесли венки и траурные ленты. Звучали лозунги «Белых — уходи» и «Чемодан-вокзал-Пермь». Депутат ОЗС Валерий Туруло считает акцию бессмысленной:

- Белых, Зеленых, Красных - это в системе некий элементик. Вопрос, если мы действительно коммунисты, должен ставиться в принципе: что надо изменить в системе, а не то, что заменить одного человека на другого. Когда мы этими элементиками занимаемся, что вы предлагаете, ребята? Ну хорошо, нет Белых, дальше что? Это уже метафизика, это игра на популизм.

От ЦУМа комсомольцы попытались организовать шествие к Театральной площади, где подобный митинг проводили кировские коммунисты. Однако полиция пресекла несанкционированную акцию, комсомольцам пришлось добираться до площади на автомобиле. На Театральной площади гроб и венки были установлены у памятника Ленину.

Фото: Сергей Жилин

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта