Выживших в ДТП у «Октября» обвиняют в обмане

Новости 11:17, 26 июля 2013 643757 0


Водители автомобилей ВАЗ-2109 и «Опель-Корса» рассказали об обстоятельствах аварии не то, что было на самом деле было. Так считает президент союза экспертов России «АС» Юрий Антипов, который провел независимую экспертизу аварии. 

По его словам, водитель «Опеля», на который откинуло "ВАЗ" одиннадцатой модели после столкновения с "БМВ", не спал, как он говорил изначально. Сейчас он утверждает, что пересчитывал выручку, поэтому ничего не видел. То, что водитель не спал, по словам эксперта, подтверждает наличие на его куртке пятен от технических жидкостей, которые он мог получить только во время столкновения (их видно на фото, сделанном на месте ДТП). Если бы таксист спал, он бы откинулся на сиденье и куртка была бы чистой. 

Также сомнения вызывают показания водителя «девятки». В суде он сказал, что останавливался на красный свет на перекрестке Карла Маркса и Молодой Гвардии. Однако эксперт посчитал, что в таком случае ему бы до столкновения нужно было проехать 50 метров за 15 секунд. Это слишком много для такси в ночное время. Поэтому Антипов делает вывод, что «девятка» приехала на перекресток, когда горел зеленый, и попыталась выехать на встречную полосу, чтобы обогнать некий минивэн. За это нарушение он мог бы быть привлечен к ответственности. 

Гражданский активист Сергей Косолапов заявил, что на всех, в чьих показаниях сомневаются, адвокаты подадут жалобы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта