Абашев пожаловался на полицию

Новости 17:38, 23 июля 2013 642855 0


Задержанный после суда над Навальным обратился с жалобой на действия полицейских. Сотрудники правоохранительных органов незаконно применили в отношение него физическую силу, - считает активист Артур Абашев.

Врачи зафиксировали у него ушиб шеи и кровоподтеки на руках. Абашев обратился в следственное управление с заявлением. Он требует разыскать полицейских и возбудить в отношении них уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

- Я им не оказывал никакого сопротивления. Формально сотрудники полиции должны были подойти ко мне и сказать, что я нарушил то-то и то-то и мне необходимо проехать в отделение полиции для составления протокола. Но вместо этого меня схватили, применили физическую силу, затолкали в машину. Я стоял, руки у меня даже были опущены, я ни на кого не замахивался, никому не угрожал, не совершал каких-либо массовых беспорядков. Т.е я просто стоял, меня схватили двое за руки, повалили на землю, потом к ним присоединился третий сотрудник, когда меня уже подняли и один из которых начал меня душить, - отметил Абашев.

Напомним, что после оглашения приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову, активисты двинулись сначала к зданию СИЗО №1 на улице Мопра, а затем ко второму изолятору на Нагорной. По пути руководителя «Штаба Навального» в Кирове Николая Ляскина задержали за организацию несанкционированного шествия, а Артура Абашева за участие в нем. Были составлены протоколы об административном нарушении. Ляскин и Абашев ждут повестки в суд.

Фото: Валентина Свистунова

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта